Контроль твердости в Санкт-Петербурге
Твердость – это не что иное, как сопротивление металла местной пластической деформации, возникающей при внедрении в него более твердого тела, например, наконечника (индентора) испытательного прибора. Твердость металла дает ему способность сопротивляться необратимому деформированию — гибке, излому или изменению формы. Чем больше твердость металла, тем больше его сопротивление он оказывает необратимой, например, пластической деформации. Это разнообразие проявлений твердости дает и разнообразие методов ее измерения.
Основные методы контроля твердости металлов:
- метод Бринелля – стальной шарик;
 - метод Роквелла – алмазный конус;
 - метод Супер-Роквелла – стальной шарик или алмазный конус;
 - метод Виккерса – алмазная пирамида;
 - метод испытания микротвердости – алмазная пирамидка;
 - метод упругого отскока бойка (метод Шора);
 - ультразвуковой метод
 
Работа портативных твердомеров может быть основана на механическом воздействии. Однако, в отличие от стационарных, портативные модели также используют ультразвуковой и динамические методы измерения твердости материалов. В связи с этим, возникает классификация портативных твердомеров по принципу их работы:
- динамические твердомеры;
 - ультразвуковые твердомеры;
 - комбинированные твердомеры.
 
В компании «АНК» Вы можете купить приборы и оборудование для контроля твердости (твердомеры динамические и ультразвуковые, а также меры твердости для проверки и калибровки твердомеров). Заказать оборудование для контроля твердости Вы можете, предварительно связавшись с нашими специалистами, которые подберут подходящую модель для решения Вашей технической задачи.